食費週6000円台の楽ウマ&時短料理とパン作り、3歳と1歳のやんちゃ兄妹のバタバタ子育て記録です♡

リメイクレシピ

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
↓こちらに参加しております↓
ポチっと応援してもらえると
とーーっても嬉しいので
ぜひよろしくお願い致します
レシピブログに参加中♪
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆





20200610_2032_15878



昨日作った五目煮で和風ハンバーグを作りました🎶



今日食卓はこんな感じです!
2020-06-10-17-47-14-161



 今日のメニュー


▨和風ハンバーグ
▨水菜ともやしのにんにく炒め
▨トマトサラダ
▨すまし汁




五目煮を入れた和風ハンバーグの作り方を紹介します🥰

 リメイク和風ハンバーグのレシピ


【材料】
■五目煮 100gくらい
■挽き肉 300
■卵 1個
■片栗粉 大さじ2
■いりごま 適量

《甘辛たれ》
■しょうゆ 料理酒 水 各大さじ3
■みりん 砂糖 各大さじ2

1挽き肉から片栗粉までをボールに入れて粘りが出るまで混ぜる
2.五目煮を入れて軽く混ぜて成形してフライパンで焼く
2020-06-10-13-22-44-254

🔼裏表焼き目がつくまで焼いていく

3.火が通ったら一旦フライパンから取り出し
ササッと拭き、甘辛たれの材料を入れて煮詰める
4.とろみがついてきたらお肉を再びフライパンに入れてタレを絡める
5.お皿に盛って仕上げにいりごまをふりかけたら完成!

2020-06-10-17-34-12-764
五目煮の食感がいい感じです!

まだ少しだけ五目煮が残ってるので明日のお昼ごはん、またリメイクします💪


☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
↓こちらに参加しております↓
ポチっと応援してもらえると
とーーっても嬉しいので
ぜひよろしくお願い致します
レシピブログに参加中♪
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞
↓こちらもポチっと応援してもらえると
すごーく嬉しいです↓
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村
∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞



インスタもよろしくお願いします☆
@jamoba_batabata
このエントリーをはてなブックマークに追加

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
↓こちらに参加しております↓
ポチっと応援してもらえると
とーーっても嬉しいので
ぜひよろしくお願い致します
レシピブログに参加中♪
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆




2020-06-10-12-05-39-663




今日のランチは、昨日のおかずで余った
「鮭のちゃんちゃん焼き」を使ってクリームパスタ(正確にはうどん!)を作りました!



 作り方


1.フライパンに鮭のちゃんちゃん焼き100gくらい(鮭の骨は抜いてほぐしておく)、牛乳または豆乳を100ml、コンソメ小匙1を入れて温める
2.火を止めてレンジで温めた冷凍うどんと卵をポトンと入れて混ぜたら完成!味が薄かったら塩こしょうで調整してください💞


🔽昨日のごはん「鮭のちゃんちゃん焼き」
2020-06-09-17-11-35-447

からの~

🔽クリームパスタ改めクリームうどんの完成!
2020-06-10-12-05-39-663







☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
↓こちらに参加しております↓
ポチっと応援してもらえると
とーーっても嬉しいので
ぜひよろしくお願い致します
レシピブログに参加中♪
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞
↓こちらもポチっと応援してもらえると
すごーく嬉しいです↓
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村
∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞



インスタもよろしくお願いします☆
@jamoba_batabata
このエントリーをはてなブックマークに追加

↑このページのトップヘ