食費週6000円台の楽ウマ&時短料理とパン作り、3歳と1歳のやんちゃ兄妹のバタバタ子育て記録です♡

時短料理

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
↓こちらに参加しております↓
ポチっと応援してもらえると
とーーっても嬉しいので
ぜひよろしくお願い致します
レシピブログに参加中♪
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆





20200606_2104_57128



今日は父ちゃんもお休み🎶
タコライスでカフェ気分になろーう!
(見た目華やかだけど超簡単だから母ちゃんは楽だわん💞)


2020-06-06-11-48-25-716

🔽レシピはこちらー🔽



 材料


▨玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
▨豚ひき肉 200g
▨★ケチャップ 大さじ3
▨★ウスターソース 大さじ2
▨★カレー粉 小さじ1 
▨塩コショウ 適量
▨トッピング🔽
レタス、ミニトマト、
ミックスチーズ、目玉焼きなど


 作り方


1.油を入れた(分量外)フライパンに
みじん切りの玉ねぎを入れて
しんなりするまで炒める
2.ひき肉を加えて更に炒め
色が変わってきたら★の調味料を加えて
煮詰めながら混ぜる
2020-06-06-08-59-33-068

3.塩コショウど味を整え皿に盛り
トッピングする


2020-06-06-11-48-25-716

レタスがなかったから代わりにキャベツの千切り🤩
完成❗

ジャムくん
「スパゲッティーごはんだねー」って🤣
ミートソースごはんみたいって
言いたかったみたい😂
確かに似てるもんね✨

夜はジージのお誕生日会だー❗



☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
↓こちらに参加しております↓
ポチっと応援してもらえると
とーーっても嬉しいので
ぜひよろしくお願い致します
レシピブログに参加中♪
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞
↓こちらもポチっと応援してもらえると
すごーく嬉しいです↓
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村
∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞

インスタもよろしくお願いします☆
@jamoba_batabata
このエントリーをはてなブックマークに追加

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
↓こちらに参加しております↓
ポチっと応援してもらえると
とーーっても嬉しいので
ぜひよろしくお願い致します
レシピブログに参加中♪
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆





IMG_20200605_193244_534



▨食費 週6000円台ごはん▨
■麻婆豆腐
■3色ナムル
■ちくわとこんにゃくの甘辛炒め
■春雨スープ







 レシピ


今日は
【ちくわとこんにゃくの甘辛炒め】の作り方を紹介します!

材料&作り方


▨ちくわ 4本
▨こんにゃく 1枚
▨ごま油 大さじ1
▨めんつゆ 大さじ4~5
▨いりごま 適量

1.薄切りにしたこんにゃくをごま油を入れたフライパンで炒める
IMG_20200605_155719

🔼こうやって水分が出てくるので焦げ目がつくまで丁寧に炒める

2.ちくわ&めんつゆを投入して煮詰める
3.最後にごまを散らして完成です!
2020-06-05-16-54-13-057


存在感のあるおかずになったかな??
子供たちはモリモリ食べてくれました!
お気に入りのおかずになったようで母ちゃんは満足感だよ💞


2020-06-05-17-42-31-177

麻婆豆腐が余ったので明日はリメイクしようと思います💪


☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
↓こちらに参加しております↓
ポチっと応援してもらえると
とーーっても嬉しいので
ぜひよろしくお願い致します
レシピブログに参加中♪
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞
↓こちらもポチっと応援してもらえると
すごーく嬉しいです↓
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村
∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞


インスタもよろしくお願いします☆
@jamoba_batabata
このエントリーをはてなブックマークに追加

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
↓こちらに参加しております↓
ポチっと応援してもらえると
とーーっても嬉しいので
ぜひよろしくお願い致します
レシピブログに参加中♪
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆


20200604_2101_04572


▨食費 週6000円台ごはん▨ .
■豚こまとキャベツのガリバタ炒め
■コロコロポテト
■きゅうりとちくわの酢の物
■カレーうどん(子供たち)・味噌汁(大人)


2020-06-04-17-10-36-183


 作り方


■豚こまとキャベツのガリバタ炒め
🔽COOKPAD参照
【こちらのレシピもジャムおばレシピです】
🔽ブログでも紹介してた🤣しつこーい!

■コロコロポテト
🔽COOKPAD参照
【こちらのレシピもジャムおばレシピです】

■きゅうりとちくわの酢の物
☞薄切りしたきゅうり(1本)を塩でもんで、水でもどしたわかめ(戻す前で大さじ1くらい)と輪切りにしたちくわ(2本)と★を入れて混ぜる。
(★…酢大さじ1.5、しょうゆ小さじ1、砂糖大さじ1、しょうがチューブ少々)

■カレーうどん(子供たち)・味噌汁(大人)
リメイク食材!
一昨日のにくじゃが
➡️昨日のカレー
➡️今日の大人の味噌汁を混ぜて
カレーうどんの出汁にしたよ😃

子供たち、モリモリ食べてくれました❗
モリモリ食べてくれる姿はやっぱり嬉しいです🥰

今日もかあちゃんのごはん
たくさん食べてくれてありがとう💞
幸せだよ🍀
20-06-04-21-24-07-870_deco





☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
↓こちらに参加しております↓
ポチっと応援してもらえると
とーーっても嬉しいので
ぜひよろしくお願い致します
レシピブログに参加中♪
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞
↓こちらもポチっと応援してもらえると
すごーく嬉しいです↓
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村
∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞



インスタもよろしくお願いします☆
@jamoba_batabata
このエントリーをはてなブックマークに追加

ご訪問ありがとうございます♪



☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
↓こちらに参加しております↓
ポチっと応援してもらえると
とーーっても嬉しいので
ぜひよろしくお願い致します
レシピブログに参加中♪

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

2020-05-26-17-15-57-370


☆ささみはレンチンで超簡単な下処理!ヘルシー、節約、時短、簡単を叶えてくれるレシピです☆☆

材料


◎きゅうり 2本
◎ササミ 4~5本
◎料理酒 大さじ2
◎ポン酢 大さじ3
◎マヨネーズ 大さじ4
◎すりごま 適量


作り方


1.ささみは筋を取り、料理酒を振りかけてラップをしてレンチン(600wで2分)
2.1を取り出しささみを裏返してさらにレンチン(600w2分)レンジが終わったらあら熱が取れるまでそのままにしておきましょう
3.きゅうりを細切りにする
4.3をボールに入れて、あら熱が取れたササミもほぐしながら入れていく
5.マヨネーズ、ポン酢で和えてら最後にごまを振りかけたら完成!


ポイント

☆ささみはレンチンの後、あら熱が取れるまでラップを外さずに放っておきましょう!しっとりとした食感になります♪☆


ぜひ作ってみてくださいね🎵

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
↓こちらに参加しております↓
ポチっと応援してもらえると
とーーっても嬉しいので
ぜひよろしくお願い致します
レシピブログに参加中♪

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆


∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞
↓こちらもポチっと応援してもらえると
すごーく嬉しいです↓
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村
∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞


インスタもよろしくお願いします☆

@jamoba_batabata


このエントリーをはてなブックマークに追加

↑このページのトップヘ