☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
↓こちらに参加しております↓
ポチっと応援してもらえると
とーーっても嬉しいので
ぜひよろしくお願い致します
レシピブログに参加中♪
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆




20-07-09-09-33-58-534_deco
╲週6000円台おうちごはん╱
■鶏むね肉のナゲット風
■さつまいもとれんこんの甘辛炒め
■いんげんの塩茹で
■もやしとえのきの味噌汁

今日は節約の味方「鶏むね肉」を使ってナゲット風おかずを作りました🎶


節約ポイント
⇒「鶏むね肉」をメインおかずに!
  揚げ油少なめ調理!
  いんげんは値下げ品!
2020-07-08-17-59-16-864




 材料&作り方


■鶏むね肉 2枚
▷塩麹 大さじ2
▷しょうがのすりおろし(チューブで🆗‼️) 小さじ1~
▷にんにくのすりおろし(チューブで🆗‼️) 小さじ1~
■小麦粉 適量


1.そぎ切りにした鶏むね肉と▷をポリ袋に入れてモミモミ。半日から一晩くらい冷蔵庫で寝かせてください!
2.1に小麦粉をまぶして熱したフライパンで裏表揚げ焼きにしたら完成❗
2020-07-08-17-16-06-164



むね肉の「パサパサ」「硬い」「淡白」なイメージを払拭できると思います!

2020-07-08-17-59-16-864

お好みでケチャップをつけても美味しいですよ🥰

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
↓その他のレシピはこちらに掲載しています!
見てもらえたらとっても嬉しいです♪
よろしくお願い致します
レシピブログに参加中♪
↓ランキングにも参加しています
ポチっと応援してもらえたら
すごーく嬉しいです↓


☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆


インスタもよろしくお願いします☆
@jamoba_batabata