☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
↓こちらに参加しております↓
ポチっと応援してもらえると
とーーっても嬉しいので
ぜひよろしくお願い致します
レシピブログに参加中♪
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆




20-06-29-20-02-02-529_deco


休日のランチ。。
焼きそば率がとにかく高い我が家!
塩焼きそばやらお好み焼き味やら色々試してみるけど
代わり映えしないごはん。


そんなときに父ちゃんが
「パッタイ食べたい!」って提案してくれて♪

なるほど!同じ焼きそばでも「◯◯風焼きそば」
みたいにちょっと味付けに工夫すればいいんだよね!

辛口コメンテーターの父ちゃんよ!ありがとう!
作るよ!

でもな、「フォー」みたいなおしゃれな食材は
うちにはないのだ!

業務スーパーの激安中華麺しかうちにはないのだ!

作ってみるさ💪激安中華麺で💪
ってことでやってみたら
意外にも美味しくできたのでレシピを載せてみます💞

業務スーパーの激安中華麺で「パッタイ」作ろう!





 材料


■焼きそば麺 4人分
■ごま油 大さじ1
■にんにくのみじん切り 小さじ1~
■輪切り唐辛子 お好みで
■豚ひき肉 200g
◎ニラ(4センチくらいに切ったもの) 1束
◎たまねぎ(くし切りにしたもの) 1/2個
◎シーフードミックス 150g
▷ナンプラー 大さじ2
▷オイスターソース 大さじ2
▷砂糖 小さじ1
▷鶏ガラスープのもと 大さじ1




 作り方


1.中華麺はレンジで30秒ほど温め、水洗いして余分な油を落としておく
2.フライパンにごま油、にんにく、唐辛子を入れて火にかける。にんにくの香りがしてきたらひき肉も入れて炒める
3.◎を入れて水分を飛ばすように炒める
4.中華麺と▷を入れて更に炒めて全体に調味料が絡んだら完成です!




料理のポイント・コツ


1の工程!すごく大事です!
中華麺って油がコーティングされてて主張が強いんです!「私は中華麺!フォーにはなれないわ!」って。その頑固な癖の強いコーティングを剥がしてあげてください💞

2020-06-28-11-24-28-500


シーフードミックス、業務スーパーのを使いました!エビが大きくてぷりぷりしてて食べ応え抜群!
リピします💞

おかわりが止まらない父ちゃんと子供たち🤣
うち、4人家族だけど4玉じゃ足りない??
次回は野菜でカサ増し決定😎❗


☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
↓その他のレシピはこちらに掲載しています!
見てもらえたらとっても嬉しいです♪
よろしくお願い致します
レシピブログに参加中♪
↓ランキングにも参加しています
ポチっと応援してもらえたら
すごーく嬉しいです↓


☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆


インスタもよろしくお願いします☆
@jamoba_batabata