☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
↓こちらに参加しております↓
ポチっと応援してもらえると
とーーっても嬉しいので
ぜひよろしくお願い致します
レシピブログに参加中♪
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆




20-06-28-19-42-20-048_deco



ワンボール!30分で完成!
フライパンで焼けるシナモンロールを作りました!



ホームベーカリーで捏ねて発酵も丁寧にゆっくりつくパンもいいけれど。。

最近は弁当作りや幼稚園の送迎やらで
片手間にパンを作ることが増えました🍞

子供たち作っているところをみられると
やっぱり「今すぐ食べたい!」と。

すぐ作りたい!すぐ食べたい!子供と作りたい!
そんな希望がかなうパンがあればと
日々模索しています❗

今日は夕飯のお片付けをしながら
シナモンロールを作りました!

超簡単に短時間でできますよ!!

レシピ紹介します!!



 材料


■強力粉 200g
◎牛乳または豆乳 150g
◎バター 15g
▷砂糖 20g
▷塩 2g
■ドライイースト 6g
◇シナモンパウダー 大さじ1
◇砂糖 大さじ2
◇はちみつ(メイプルシロップや水あめでもOK) 大さじ2~


 作り方


1.耐熱のボールに◎を入れて600wレンジで30秒。バターを崩しながら泡立て器で混ぜる。
2.1に▷と強力粉の半量を入れて混ぜたらドライイーストを入れて更に混ぜる
3.残りの強力粉を入れてゴムべらでまとまるまで混ぜる
4.まとまったら手で5分くらい混ぜ、ひとつにまとめたらボールに入れる
IMG_20200628_183852

5.200wレンジで30秒(一次発酵)
6.打ち粉をした台に5を取り出し、生地を30cm×30cmくらいの大きさに伸ばしていく
7.◇を混ぜたものを6に塗る(奥2~3センチ位は残して)
IMG_20200628_184742

8.7を手前から巻いて端をつまみながらくっつける
9.8等分にして油を薄くひいたフライパンに並べ、蓋をして10分置く(2次発酵)
IMG_20200628_185107

10.フライパンで裏表4分ずつ焼く(蓋をわすれずに!)
IMG_20200628_185545

IMG_20200628_185643



完成!
2020-06-28-19-03-08-006


焦げ目もかわいい感じになりました!
フワモチで美味しいです!
夕飯後なのに、子供たちの味見が止まらない😂
もう一回歯ブラシだな🤣

是非試してみてくださーい💞

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
その他のレシピはこちらにあります!
見てもらえたら嬉しいです♪
レシピブログに参加中♪


↓ランキングに参加しています!↓
ポチっと応援してもらえると
とっても嬉しいです♪

料理ランキング
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆



インスタもよろしくお願いします☆
@jamoba_batabata