☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
↓こちらに参加しております↓
ポチっと応援してもらえると
とーーっても嬉しいので
ぜひよろしくお願い致します
レシピブログに参加中♪
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

これ、分量も適当だし工程も簡単なので
時間がないときでも作れます🤩
早速レシピいってみょー!
■鶏むね肉 50gくらい(削ぎ切りにして塩麹につけておいたもの)
🔼ささみでも🆗✌️塩麹なければ塩少々と料理酒で🆗✌️
■きゅうり 2本
■もやし 1/2袋
■ポン酢 適量
■マヨネーズ 大さじ2くらい
■すりゴマ 適量
1.もやしは耐熱容器に入れて2分くらいレンジ。水分を絞っておく
2.きゅうりは細切りにして塩(分量外)を振る。水分を絞っておく
3.1と2、ポン酢(一回しくらい)とマヨネーズ、すりゴマをボールに入れてよく混ぜたら完成!

野菜をもりもり食べたいときにつくってみてくださいね🎶
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
↓こちらに参加しております↓
ポチっと応援してもらえると
とーーっても嬉しいので
ぜひよろしくお願い致します
レシピブログに参加中♪
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞
↓こちらもポチっと応援してもらえると
すごーく嬉しいです↓

にほんブログ村
∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞
インスタもよろしくお願いします☆
@jamoba_batabata
↓こちらに参加しております↓
ポチっと応援してもらえると
とーーっても嬉しいので
ぜひよろしくお願い致します

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

昨日の夕飯に作った楽ウマ副菜
【鶏むね肉&きゅうり&もやしのポンマヨサラダ】を紹介します!
🔼昨日のごはんはこちら
酢豚の副菜として出しました!
これ、分量も適当だし工程も簡単なので
時間がないときでも作れます🤩
早速レシピいってみょー!
材料
■鶏むね肉 50gくらい(削ぎ切りにして塩麹につけておいたもの)
🔼ささみでも🆗✌️塩麹なければ塩少々と料理酒で🆗✌️
■きゅうり 2本
■もやし 1/2袋
■ポン酢 適量
■マヨネーズ 大さじ2くらい
■すりゴマ 適量
作り方
1.もやしは耐熱容器に入れて2分くらいレンジ。水分を絞っておく
2.きゅうりは細切りにして塩(分量外)を振る。水分を絞っておく
3.1と2、ポン酢(一回しくらい)とマヨネーズ、すりゴマをボールに入れてよく混ぜたら完成!

野菜をもりもり食べたいときにつくってみてくださいね🎶
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
↓こちらに参加しております↓
ポチっと応援してもらえると
とーーっても嬉しいので
ぜひよろしくお願い致します

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞
↓こちらもポチっと応援してもらえると
すごーく嬉しいです↓

にほんブログ村
∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞
インスタもよろしくお願いします☆
@jamoba_batabata
コメント