☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
↓こちらに参加しております↓
ポチっと応援してもらえると
とーーっても嬉しいので
ぜひよろしくお願い致します
レシピブログに参加中♪
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆




20-06-20-05-39-29-315_deco




昨日の夕飯は父ちゃんリクエストの
【酢豚】を作りました!


🔽献立
╲週6000円台おうちごはん╱
■酢豚
■きゅうりとササミのポンマヨサラダ
■五目煮
■ニラたまスープ(写真ないけど)
2020-06-19-17-37-15-759




節約ポイント


豚肉は豚こま肉を使う!
揚げ油少なめ調理!
お肉少なめ野菜多め!

レシピはこちら🔽



 材料



■豚肉 200g
■醤油麹 大さじ1
(醤油と酒各小さじ1でもOK)
■片栗粉 適量
◇にんじん 1/2個
◇たまねぎ   1/2個
◇ピーマン 2個
◇れんこん 1節くらい
◎醤油 大さじ1
◎酒 大さじ1
◎砂糖 小さじ4
◎ケチャップ 大さじ2
◎酢 大さじ2
◎鶏ガラスープのもと 小さじ1 
■片栗粉 適量
■油 適量

 作り方


1.ポリ袋に豚コマ、醤油麹を入れてモミモミ
2.1を一口大ずつにギュッと握り、油を熱したフライパンで焼いていく
3.◇を、適当な大きさに切る。たまねぎはくし切り、他は乱切りにし、火が通りづらいにんじんだけ1分レンジしておく
4.2に火が通ったら余分な油を拭き取り3を入れて炒める
5.全体に火が通ったら◎を入れて煮詰める
6.最後に水溶き片栗粉を入れてとろみをつけたら完成
ガッツリ系のメニューがあると喜んでくれますね!
2020-06-19-17-36-52-273

2020-06-19-17-37-52-434

🔼副菜につくった【きゅうりとササミのマヨポンサラダ】も簡単で美味しいレシピ!またアップします!
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
↓こちらに参加しております↓
ポチっと応援してもらえると
とーーっても嬉しいので
ぜひよろしくお願い致します
レシピブログに参加中♪
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞
↓こちらもポチっと応援してもらえると
すごーく嬉しいです↓
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村
∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞



インスタもよろしくお願いします☆
@jamoba_batabata