☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
↓こちらに参加しております↓
ポチっと応援してもらえると
とーーっても嬉しいので
ぜひよろしくお願い致します
レシピブログに参加中♪
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆






20-06-18-19-48-06-224_deco


今日の夕飯は
【鶏手羽先の醤油麹焼き】を作りました!


╲週6000円台おうちごはん╱
今日献立は
■鶏手羽先の醤油麹焼き
■れんこんの甘辛焼き
■ほうれん草と油揚げの煮浸し
■もやしとわかめの味噌汁(写真写ってないけど)
2020-06-18-16-58-24-747


れんこんの甘辛焼きはまたまた業務スーパー食材を使いました!レシピはまたアップします!
ほうれん草の煮浸しはごくあるフツーの味付け🤣

今日は【鶏手羽先の醤油麹焼き】のレシピを
紹介します!
これ、ポリ袋に浸けて
あとはオーブンにお任せだから
とーっても簡単にできます!
麹パワーでお肉も柔らかく仕上がります🐔

ぜひ作ってみてください💞



 材料


■鶏手羽先 9~10本
■醤油麹 大さじ3(気持ち山盛りで)
■料理酒 大さじ1
■みりん 大さじ1

 作り方


1.ポリ袋に全ての材料を入れてモミモミ。
2~3時間くらい冷蔵庫で寝かせる
2.1を天板に並べ230℃に予熱したオーブンで15分焼く

簡単ですよねー😂
2020-06-18-16-58-04-798

どうですかこの焼き色ー🥰
発酵食品さいこー❗
子供たちおかわりしすぎて父ちゃんの分の鶏手羽が少なくなってしまった💦ごめんよ🤣


☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
↓こちらに参加しております↓
ポチっと応援してもらえると
とーーっても嬉しいので
ぜひよろしくお願い致します
レシピブログに参加中♪
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞
↓こちらもポチっと応援してもらえると
すごーく嬉しいです↓
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村
∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞



インスタもよろしくお願いします☆
@jamoba_batabata