食費週6000円台の楽ウマ&時短料理とパン作り、3歳と1歳のやんちゃ兄妹のバタバタ子育て記録です♡

2020年05月

ご訪問ありがとうございます♪



☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
↓こちらに参加しております↓
ポチっと応援してもらえると
とーーっても嬉しいので
ぜひよろしくお願い致します

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆



☆頂いたグリーンピースを使ってスコーンを焼いてみました☆

親戚からグリーンピースが送られてきまして
子供たちには美味しく食べてもらいたいけど
そのままは🆖な子供たち。。
おやつにしてしまえー!
というわけで
スコーンに入れてみました🎵
今回は下処理を子供たちと一緒に💞
意外にも楽しんでやってくれました✨
IMG_20200528_173214



材料


◎グリーンピース 80g~
◎薄力粉 100g
◎ベーキングパウダー 8g
◎砂糖 30g
◎バター 25g
◎牛乳 大さじ1~


作り方


1.グリーンピースはさっと茹でてあら熱を取っておく
2.ポリ袋に牛乳以外のすべての材料を入れてモミモミ
3.牛乳を少しずつ入れて、ひとつにまとめ、粘土くらいの固さにしていく
2020-05-29-14-29-52-838

4.オーブンの鉄板に6~8等分くらいの大きさにして並べる(ビニールの端を切って絞り出すようにすると手が汚れなくて良いですよ♪)
2020-05-29-14-37-43-443


5.200℃に予熱したオーブンで15分くらい焼いたら完成!
2020-05-29-14-54-29-612


子供たちも一緒に作って楽しかったみたいです😆

グリーンピース、そのままでは絶対食べないのに
お菓子にすると食べれちゃう不思議🤣
これだからおやつ作りは楽しい💞

子供って親のモチベーション上げる天才だな🤣
IMG_20200529_145720

寝起きのバタコちゃんも「おいち!」ってさ🥰


ぜひ作ってみてくださいね🎵

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
↓こちらに参加しております↓
ポチっと応援してもらえると
とーーっても嬉しいので
ぜひよろしくお願い致します

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆


∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞
↓こちらもポチっと応援してもらえると
すごーく嬉しいです↓
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村
∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞


インスタもよろしくお願いします☆




このエントリーをはてなブックマークに追加

ご訪問ありがとうございます♪



☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
↓こちらに参加しております↓
ポチっと応援してもらえると
とーーっても嬉しいので
ぜひよろしくお願い致します
レシピブログに参加中♪

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

2020-05-26-17-15-57-370


☆ささみはレンチンで超簡単な下処理!ヘルシー、節約、時短、簡単を叶えてくれるレシピです☆☆

材料


◎きゅうり 2本
◎ササミ 4~5本
◎料理酒 大さじ2
◎ポン酢 大さじ3
◎マヨネーズ 大さじ4
◎すりごま 適量


作り方


1.ささみは筋を取り、料理酒を振りかけてラップをしてレンチン(600wで2分)
2.1を取り出しささみを裏返してさらにレンチン(600w2分)レンジが終わったらあら熱が取れるまでそのままにしておきましょう
3.きゅうりを細切りにする
4.3をボールに入れて、あら熱が取れたササミもほぐしながら入れていく
5.マヨネーズ、ポン酢で和えてら最後にごまを振りかけたら完成!


ポイント

☆ささみはレンチンの後、あら熱が取れるまでラップを外さずに放っておきましょう!しっとりとした食感になります♪☆


ぜひ作ってみてくださいね🎵

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
↓こちらに参加しております↓
ポチっと応援してもらえると
とーーっても嬉しいので
ぜひよろしくお願い致します
レシピブログに参加中♪

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆


∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞
↓こちらもポチっと応援してもらえると
すごーく嬉しいです↓
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村
∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞


インスタもよろしくお願いします☆

@jamoba_batabata


このエントリーをはてなブックマークに追加

↑このページのトップヘ